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【ふくおか地魚バトルⅡ 第2弾】アテになる寿司と海鮮串天がウマい!『博多の魚屋 せんせんせん』

 

ふくおか地魚バトルⅡ 開催中!
福岡グルメ最前線の料理人たちがふくおかの地魚料理でいざ勝負!!

筑前海、豊前海、有明海の好漁場から毎日たくさんの新鮮な魚が水揚げされる福岡県。そんな水産食材に恵まれた福岡のグルメ最前線で腕を磨いてきた料理人たちが自慢の地魚料理を披露!舌においしい、目にも美しい地魚料理の数々を堪能できる「ふくおか地魚バトル」の第2弾がスタートです。

●第2弾/2022年8月1日(月)〜8月31日(水)

※第3弾は11月1日~11月30日、第4弾は来春2月1日~2月28日の開催を予定しています。
※新型コロナウイルス感染拡大防止措置により、開催日程や内容が変更・中止となる場合があります。

 

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ふくおか地魚バトルⅡ、ピックアップ8店舗目は『博多の魚屋 せんせんせん』です。今回使用される地魚は”マアジ”で、提供されるお料理はこちら!

 

薬味香る 地アジ握ら寿司 429円

 

鮮度抜群のアジを
自家製ポン酢ジュレでさっぱりと

提供期間:2022年8月1日(月)〜8月31日(水)

 

「春夏に旬を迎えるアジは脂がのっておいしいんです。ミョウガなどの薬味と一緒に、夏らしさを感じてください」と片桐さん。糸島の漁師や福岡市鮮魚市場から毎日入荷する新鮮な地物のアジを使い、ブリブリとしたアジの身と、シャキシャキのミョウガの歯触りの違いもアクセントです。さまざまな具材をまとめるのが、自家製のポン酢ジュレ。優しくさわやかな酸味が口内に広がり、食欲が落ちるこの季節でもさっぱりと食べられます。

 

博多の魚屋 せんせんせん 片桐大雅さん

 

実家が居酒屋を営み、料理する親の姿を見て育った片桐さん。高校時代、将来の進路を考えた時に飲食業を志す。高校卒業後、ツマミナグループで経験を積み、この春オープンした『せんせんせん』のスタッフとなりました。「きちんとおいしい料理を提供することを心がけている」と話します。

 

博多の魚屋 せんせんせん

 

当日入荷の鮮度バチバチな活きのいい魚介をネタに、アテになる寿司と海鮮串天が中心の居酒屋です。カジュアルな雰囲気で気軽に寄れるのが嬉しい!

 

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※状況により内容が変更となる場合があります。※新型コロナウイルス感染拡大防止措置により、営業時間、内容が変更となる場合があります。詳しくは各店舗へお問い合わせください。

博多の魚屋 せんせんせん

[所]福岡市博多区博多駅東2-2-11 1階
[☎]092-409-9531
[営]11:30〜14:30(OS14:00)、17:00〜24:00(OS23:00)
[休]なし

 

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