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【福岡肉本2022】自家製ジャポネソースが推し、ガッツリ450gの九州産赤身ステーキ!『New Pond(ニューポンド)』

厳選和牛赤身ステーキと一手間・一工夫が加わった手作り料理の数々に、和・洋・中と様々な料理にこだわりを加えた手作りメニューが楽しめる 『New Pond』。JR博多駅筑紫口から徒歩約7分とアクセス良好に加え、白と木目を基調としたシンプルな内装が落ち着く店内。

 

「“食”とは人を良くすると書きますよね。お客様が身体も心も元気に、そして笑顔になる。そんな食の本質に立ち返った創作ダイニングです」と話す店主の河原祐介さん。20歳で料理の道に入り、これまで『聘珍楼』や有名ホテルなど、関東を中心に修業。30歳手前で帰福し同店を独立開業した。

メニューはド迫力の『New Pondステーキ』をはじめとする肉料理。さらに、経験を生かした本格中華も織り交ぜるなど、和洋中幅広い美味を取り揃えている。「僕もワインが大好きで、自信のあるチョイス、お手頃な価格でお出ししています。ステーキや中華をつまみながら気軽に楽しんでほしいですね」と河原さん。ランチは日替わり2種を含め850円から。

 

New Pondステーキ 3680円
九州産赤身もも肉のステーキ450g。ハーフサイズ(2080円)や100gの特上和牛ランプステーキ(2480円)も用意する。自家製ジャポネソース、醤油&ワサビ、淡路島の「藻塩プレミアム」でどうぞ。

 

よだれ鶏 650円
とりあえずの一品におすすめ。低温調理した鶏もも肉は柔らかく、皮の食感もいい。豆板醤、ラー油、中国黒酢、たまり醤油などで作った自家製ダレ、ネギがかかる。量も多くこの値段はお得!

 

アヒージョ 820円
「エビ、キノコ3種」のほか「ズリ、ハツ、タマネギ」がある。自家製フォカッチャ付き。

 

「博多駅近くでワインを気軽に楽しめる店」としても人気の同店。写真中央のフランス『エスカル・ピノ・ノワール』(グラス650円、ボトル3300円)や写真左のスペイン『ペドレラ』(グラス720円、ボトル3850円)などを取り揃えている。

 


 

この度、新しく創刊した『福岡肉本2022』
『福岡の肉の指南書』となる情報を多数掲載!

 

■オンライン販売

ふくなびストア

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■公式Instagram

@fukuoka_nikubon


 

【New Pond】

[所] 福岡市博多区博多駅東3-13-33 1階
[TEL] 092-472-5677
[営] 11:30~14:00/18:00~翌2:00(金曜は夜営業のみ)
[休] 日曜
[席] 16席
[P] なし
カード/可、PayPay/可
[HP] https://www.newpond.jp/
[Instagram] @new_pond_1110

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