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【福岡肉本2022】創業55年超、肉料理の老舗 著名人も愛した牛タンステーキ『肉料理 蕃』

「牛タンってこんなに美味しかったの!?」。中央区今泉にある『肉料理 蕃』の看板メニュー『牛タンステーキ』を初めて口にした人は、誰もが感嘆の声を上げるという。

『牛タンステーキ』120g 4500円〜

サシの入った上質な牛タンの中でも、最も柔らかく、旨味の強い部位をカット。ガーリックオイルでレアに焼き上げている。ポン酢ベースのタレで味付けしているので、後味はさっぱり。

 

厚みのある霜降りが入った牛タンのタン元は、サクッと噛み切れるほど柔らかく、味わいも濃厚。薄切りでは味わえないジューシーさと旨味に、この店で牛タンの美味しさを知ったという人は少なくない。

牛タンを愛した先代がこだわったのは、素材の良さを活かしたシンプルな焼き方と素朴な味付け。それを昭和40(1965)年の創業以来、家族で受け継いでいる。

牛タン以外にも、豚バラ串や豚足、朝引きの鶏料理、馬刺しなど、多彩な肉料理がいただけるのも魅力。

 

 

メニューの9割が肉料理なので、来店の際はお肉を食べ尽くしましょう!

『和牛たんもとたたき』 1700円

脂の乗ったタン元は、口に広がる油の余韻がたまらない逸品。柚子胡椒入りの自家製ダレでアルコールも進む。

『馬刺し』 1800円

冷凍していない新鮮な生の赤身が絶品。

常連客に根強い人気の『和牛さがり焼き』(3700円)

『和牛さがり焼き』は、大ぶりにカットした食べ応えのある一品。

 

各界関係者も舌鼓を打ったという名店の肉料理は、大切な人をもてなす時にも喜ばれるだろう。

 

 

 


この度、新しく創刊した『福岡肉本2022』
『福岡の肉の指南書』となる情報を多数掲載!

 

 

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【肉料理 蕃】

[所] 福岡市中央区今泉1-20-21
[TEL] 092-712-1177
[営] 18:00〜OS21:45(閉店23:00)
[休] 日・月曜
[席] 18席(8名までの座敷あり)
[P]なし
カード/不可

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