【福岡肉本2022】ミディアムレアの牛かつに恍惚。『牛かつ もと村』
「牛かつを日本の食文化にする」という想いを胸に、牛かつのおいしさを追求している『牛かつ もと村』。
メニューは、『牛かつ麦飯セット』(130g、1300円)、『牛かつ麦飯とろろセット』(130g、1400円)があり、カツは260gを選択可能。
口に入れた瞬間、ジューシーな脂がとろけ、旨味と甘みが口いっぱいに広がっていく。厚さ8mmと薄めにカットした牛かつは食べやすい上に歯切れがよく、次々と食べ進められる。
衣を薄く纏わせ、ミディアムレアに揚げた牛かつを、石盤でさっとひと炙り。山わさびソースや岩塩と共に召し上がれ。
揚げたての牛かつを1人1台供される石盤で軽く炙れば牛脂がとろけだし、おいしさが倍増!
ご飯のお替り一杯無料、キャベツ、味噌汁のお替りは100円。『追加牛かつ』(130g、800円)も注文でき、がっつり美味しい牛かつを味わいたい方へおすすめのお店だ。
この度、新しく創刊した『福岡肉本2022』
『福岡の肉の指南書』となる情報を多数掲載!
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■公式Instagram
【牛かつ もと村 福岡天神西通り店】
[所] 福岡市中央区大名1-14-5
[TEL] 092-716-3420
[営] 11:00~22:00(OS21:30)
[休] なし
[席] 20席
[P]なし
カード/可
[HP] https://www.gyukatsu-motomura.com/
【牛かつ もと村 福岡パルコ店】
[所] 福岡市中央区天神2-11-1 福岡パルコ新館B2階
[TEL] 092-753-6229
[営] 11:00~22:00(OS21:00)※福岡パルコの営業時間に準ずる
[休] 福岡パルコの営業時間に準ずる
[席] 25席
[P]なし
カード/可
[HP] https://www.gyukatsu-motomura.com/