【大川タレ付け唐揚げ】いずれも美味しい6種の付けダレが魅力『玉寿司』
大川のソウルフードを再発見!
大川のうまい唐揚げをもっとうまくする「大川タレ付け唐揚げ」をご紹介♪
大川のうまい唐揚げをもっとうまくする「大川タレ付け唐揚げ」をご紹介♪
玉寿司
漁師でもある大将が自らとった有明海の新鮮な魚介が味わえる『玉寿司』。国産鶏のムネ肉を使った、大ぶりで下味がしっかりした唐揚げは創業からの人気メニュー。
そのつけダレは『うまみだしと赤おろし』『岩塩』『自家製ぽん酢』『あまだれ』『しょうが醤油』『ごま玉ドレッシング』のなんと6種類。各タレの味変を楽しみ、どれが好みか語り合うのも盛り上がりそう!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
★取材こぼれ話
玉寿司の魅力はなんといっても食材の活きの良さ!
それもそのはず、玉寿司の大将は現役の漁師でもあるのだ!!
なので玉寿司には漁師にしか扱えない食材もシークレットゲストとしてたびたびお目見えする。
魚好きにはたまらないお店なのです。。。
玉寿司
所 大川市向島1265-4
☏ 0944-86-2800
営 12:00~OS21:30
休 火曜
P あり
カード/不可、PayPay可
所 大川市向島1265-4
☏ 0944-86-2800
営 12:00~OS21:30
休 火曜
P あり
カード/不可、PayPay可
福岡県大川市定番の唐揚げの食べ方。
それが 大川タレ付け唐揚げ!
シティ情報ふくおか10月号では大川タレ付け唐揚げ特集を裏表紙から
たっぷり8ぺージ掲載。
デジタルブック版も公開中!
スマートフォンやタブレットでもご覧ください!!