【大川タレ付け唐揚げ】酢作り300年の歴史を刻んだタレ『酢Ristorante SHOUBUN』
大川のソウルフードを再発見!
大川のうまい唐揚げをもっとうまくする「大川タレ付け唐揚げ」をご紹介♪
大川のうまい唐揚げをもっとうまくする「大川タレ付け唐揚げ」をご紹介♪
酢Ristorante SHOUBUN(しょうぶん)
260年前の町家造の中でお酢を使った料理のコースが楽しめる『酢Ristorante SHOUBUN』。こちらでは『黒酢・玉ネギ・柚子胡椒のタレ』『純米酢入りのコチュジャンダレ』『黒酢入りの油淋鶏のタレ』の酢を使った3種のタレを日替わりで提供。
いずれもニンニクとショウガの下味がついた唐揚げとの相性は抜群! コクがありながらもスッキリとした味わいはさすが庄分酢ブランド。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
★取材こぼれ話
3種類のタレを開発した酢Ristorante SHOUBUNの木下シェフ。
庄分酢のお酢をつかった唐揚げの付けダレは将来的には商品化も考えているそうです。
そうすれば自宅で酢Ristorante SHOUBUNの味が楽しめるかも!!
すべてはこの唐揚げの人気次第、ということですので、、、、
みなさん、ぜひぜひ応援をよろしくお願いします!!
酢Ristorante SHOUBUN(しょうぶん)
所 大川市榎津548
☏ 0944-88-1535
営 10:00~17:00
休 月・日曜
P あり
カード/可、PayPay可
所 大川市榎津548
☏ 0944-88-1535
営 10:00~17:00
休 月・日曜
P あり
カード/可、PayPay可
福岡県大川市定番の唐揚げの食べ方。
それが 大川タレ付け唐揚げ!
シティ情報ふくおか10月号では大川タレ付け唐揚げ特集を裏表紙から
たっぷり8ぺージ掲載。
デジタルブック版も公開中!
スマートフォンやタブレットでもご覧ください!!