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【大川タレ付け唐揚げ】さっぱりレモンダレとセセリがベストマッチ『炭焼かどで』

大川のソウルフードを再発見!
大川のうまい唐揚げをもっとうまくする「大川タレ付け唐揚げ」をご紹介♪

 

炭焼かどで


昭和レトロ感あふれる中央マートの中で、開放感ある今風な外観が目を引く『炭焼かどで』。焼鳥の本場、久留米で修行したオーナーの廣田さんが新たに開発したのは『せせりのからあげ』。

珍しい『せせりのからあげ』は下味なし。特製レモンダレにつけることでセセリ本来のうまみと柔らかな食感をさっぱりといただける

あまり他で見ないが、食べると納得。焼鳥では身が締まったイメージがあるセセリだが、唐揚げになると柔らかな食感で肉の旨味がはっきりとする。生のレモンを使った香り立つ付けダレも絶品。

生のレモンを使った付けダレは風味抜群!

 

炭焼かどで
所 大川市榎津78-33
☏ 0944-85-9411
営 17:00~24:00
休 日曜
P あり
カード/可、PayPay可
Instagram:@sumiyaki_kadode

福岡県大川市定番の唐揚げの食べ方。

それが 大川タレ付け唐揚げ!

シティ情報ふくおか10月号では大川タレ付け唐揚げ特集を裏表紙から

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