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【福岡肉本2022】完全個室焼肉で和牛の最高峰『松阪牛』を『亜李蘭別邸 太宰府店』

1967年、大分県中津市で創業し、大分県内を中心に展開。『亜李蘭別邸』は九州各地の厳選したブランド牛をはじめとした高品質の牛肉を半世紀以上にわたり提供している焼肉店。

 

特筆すべきは、九州では数が少ない『松阪牛正規取扱認定店』であり、“肉の芸術品”とも呼ばれる松阪牛を比較的お手頃価格で食べられること。焼き過ぎないように注意しながら、特製の醤油ダレと味噌ダレ、ステーキソース他と合わせれば、松阪牛ならではの香りと甘みを堪能できる。

 

『松乃誉(まつのほまれ)』(1万3200円)

最高級霜降『松阪牛』の特選リブロース・特選ロース・特選上カルビ・厚切りロースと季節の焼き野菜が付いた盛皿。肉はそれぞれ単品一人前の量が盛られているので別々に頼むよりもかなりお得だ。松阪牛を使ったメニュー提供時には、ドライアイスのスモークという豪華演出付き!

 

『松阪牛 特選リブロース』(5280円)

肩ロースから数人前しかとれないという希少部位。見た目にも美しいきめ細かいサシから生まれる極上の味わいを堪能したい。

 

極上の味わいをすべて個室(テーブル席と掘りごたつ席がある)で楽しめ、おもてなしや特別な日にぴったりだ。

 

その他、ファミリーセットなどメニューは多彩。ランチタイムには冷麺やビビンバなどもあり気軽に利用できるので、ホテルのようなエントランスから始まる特別感をランチでも体感してみよう。

『松阪牛御膳』(3850円)

松阪牛厳選三種盛(上カルビ、特選ロース、厚切りロース)が食べられるランチメニュー。ごはん(お替わり自由)、サラダバー、ドリンク付き。

その他、ランチメニューは各種御膳に加えて『別邸冷麺』(935円)、『石焼ビビンバ』(935円)など全30種類ほどがそろう。

 

週末は80台の駐車スペースが満車になることや待ち時間が長くなることが多く、予約も取れにくくなるので要注意。行橋店でも同じメニューが食べられるので、近郊にお住いの方はぜひ!

 


この度、新しく創刊した『福岡肉本2022』
『福岡の肉の指南書』となる情報を多数掲載!

 

 

■オンライン販売

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■公式Instagram

fukuoka_nikubon


 

【亜李蘭別邸 太宰府店】

[所] 太宰府市大佐野1-1-4
[TEL] 092-924-1129
[営] 11:00〜23:00(OS22:30)/ランチ11:00〜15:00(OS14:30)
[休] 第3火曜
[席] 35室(154席)
[P] あり
カード/可
[HP] https://ariran-group.com
[instagram] @ariran.bettei

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