【福岡肉本2022】「厳選牛」×「薬味」上質な肉の新しい食べ方提案『天神黒毛流 焼肉 参星』
料理長が厳選した肉や希少部位を海老塩や燻製醤油などその肉に合う薬味で提供
宮崎県産や鹿児島県産などの厳選牛にこだわりながらも、リーズナブルに提供する『参星』。
料理長がえり抜いた上質な肉を、特別な塩やワサビに加え、ランプは海老塩、イチボは粒マスタードなどその肉に合う薬味を提供してくれる。部位によっては、このほかにトリュフ塩が加わることもある。これまでになかった提案は目からウロコの味わいも多く、一度体験してみてほしい。もちろん、どんな肉にも合い、肉本来の味を引き立てる醤油ベースのタレも用意されているので、タレ派の人もご安心を。
『焼きすき〜糸島玉子と一口ライス〜(サーロイン)』1枚1490円。見事なサシの入った大判のサーロインがどーん! 一口で頬張って贅沢な気分を味わってみては? 半分は卵をつけて、残りをオン・ザ・ライスするのもあり!
スタッフが提供時に最適な肉の焼き方や焼き加減をアドバイスしてくれ、リクエストがあれば最初の1枚を焼いてくれるサービスもあり。こうした細かいサービスも人気の秘密だ。
『自慢の肉舟盛り(上物)』は、その日のオススメの部位や希少部位などが6種類ほど盛り込まれる参星自慢のメニュー!
これを中心にして他に食べたいものを注文すればOK。
天神ビルの地下1階にあってアクセス抜群なうえ、個室やテーブル席、カウンター席など用意され、利用しやすいのも特徴。お得なランチも大人気となっている。
ランチタイムだけの特別メニュー『カルビステーキ重』。この価格なら特別な日やご褒美だけでなく、毎日でも食べたい大満足メニューだ。
その他、コースメニューも充実している。『参星の定番コース』(1人前6000円、要予約)は、サラダからメインの肉料理、デザートまで全16品楽しめる大満足コース。要予約なコースから当日対応可能なコースまであるので、まずは公式サイトをチェック!
この度、新しく創刊した『福岡肉本2022』
『福岡の肉の指南書』となる情報を多数掲載!
■オンライン販売
■公式Instagram
【天神黒毛流 焼肉 参星】
[所] 福岡市中央区天神2-12-1 天神ビル地下1階
[TEL] 092-707-0701
[営] 11:00~OS14:00/17:00~OS22:00
[休] 不定
[P]なし
[席] 84席
カード/可
[HP] http://www.yakiniku-mitsuboshi.com