【福岡麺本2022 – vol.11】まろやか&クリーミー 新感覚の牛骨醤油スープ!『ラーメン まこと屋 八幡陣原店』
大阪発、全国展開中の
牛骨スープが九州発上陸
大きな圧力寸胴鍋で炊き出す牛骨白湯スープに深い旨味の醤油を加えた味わいは、まるでミルク仕立てのようにまろやかでクリーミー、濃厚にして後口さっぱり。細ストレート麺とやわらかなチャーシューとの相性も抜群で、特製の辛味噌と香味油がさらにスープの味を引き立てる。『牛じゃんラーメン』は「どんな味?」のトライ気分が「また食べたい」に変わる新感覚の一杯だ。
その他、ゴマ風味・酸味・ピリッとした辛味が加わった『赤辛牛じゃんラーメン』、鶏ガラ醤油味の『鶏じゃんラーメン』、『熟成背脂醤油ラーメン』と味わいは全4種類。テーブル席はゆったりだし、『お子様ラーメン』210円他、お子様メニューや、提供時間を調整してくれるなど、家族連れが安心して利用できるのも魅力。
煮玉子 牛じゃんラーメン 910円
とろ~り煮玉子ののった一番人気。青ねぎ、キムチ、ピリ辛ミンチなどのトッピングがのるメニューも。プラス60円で糖質オフ麺へ変更することができる
九条ねぎ背脂醤油ラーメン 950円
鶏ガラスープをベースにした醤油風味に濃厚な背脂をプラス。やわらかくて甘い九条ねぎが山盛り!※数量限定
黄金チャーハン 単品540円
ほどよく炒め、こだわり玉子をふわりとコーティングした自慢の品。お得に食べられるラーメンとのセットもある。
[所]北九州市八幡西区穴生3-12-15
[☎]093-647-0687
[営]11:00~24:00
[休]なし
[HP]https://www.makotofood.co.jp/
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