トップに
戻る

【美味本2023】≪プレミアムウイスキーの新しい世界〜碧Ao。極上の料理と一緒に…!≫鹿児島県出水市で自ら育てる黒毛和牛| 鹿児島黒毛和牛焼肉 泰元本館

 

個性豊かな世界5大ウイスキーを匠の技でブレンド
プレミアムウイスキーの新しい世界〜碧Ao。

それぞれの原酒の個性が重なった
『碧Ao』を極上の料理と一緒に…

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

 

【 鹿児島黒毛和牛焼肉 泰元本館 】

 

料理との相性がいいのは、華やかな香りとほのかなスモーキーさを感じられるハイボール。『碧Ao』と料理が互いの味わいを引き立てあう。ハイボールの後は水割り、ロックもぜひ。まろやかな甘みが感じられる水割り、複雑で重厚な味わいのロックも食事を引き立てる。

 

 

鹿児島県出水市で自ら育てる黒毛和牛
本当に美味しいその味を届けたい

 

2001年の創業以来、肉好きをうならせているのは、環境や飼料などに気を配って自ら育てる鹿児島黒毛和牛『泰元牛』。しかも、キメが細かく風味の深さとやわらかさが特徴の雌牛のみ。等級だけに左右されることなく、舌で確かめた本当に美味しい肉だけを厳選して提供している。

単品メニューや定番の『泰元コース』5500円などで、最高の味わいを楽しもう。3階建てのお店の1階はテーブル席、2階は掘りごたつの席で3階は完全個室と、様々なシーンで利用しやすい。

 

\イチオシはコレ!/

シャトーブリアン・5000円
数量限定で予約必至の希少部位。塩とガーリックチップでいただくと口の中いっぱいに甘みが広がる!

 

 

赤身肉と見間違う美しさを持つ『特選ハラミ』2970円(小サイズ1930円)。やわらかさと濃厚な旨味は、ハラミ好きに食べてほしい一品

 

 

『名物 焼きすき』2640円。特製割り下で味付けした薄切りサーロインを軽く炙って卵と一緒に。

 

 

 

SHOP INFORMATION ーーーーーーーーーーーー

鹿児島黒毛和牛焼肉 泰元本館(たいげんほんかん)
[所]福岡市中央区舞鶴3-1-8
[☎]092-752-1288
[営]17:00〜OS21:00(金・土曜〜OS22:00)
[休]不定

 


※掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。
※お出かけの際は、新型コロナウィルス感染拡大防止に十分ご留意ください。

 

▽ふくおかナビストア
https://fukunavi.stores.jp/items/635f7ea7c808a44704d739a1

SNS運用代行サービス