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【福岡麺本2022 – vol.11】軽さと深みを兼ねた 正統派とんこつ 『長浜ラーメン いのいち』

東区土井 『長浜ラーメン いのいち』

 

 

軽さと深みを兼ねた
正統派とんこつ

 

『長浜ナンバーワン』出身の店主・井上さんが地元の東区土井にオープン。メニューはとんこつラーメンに、煮卵、もやし、チャーシューのトッピングの計4種のみと潔い。

スープは豚頭とゲンコツを炊いた長浜系のあっさり系とんこつだが、コクととろみが程よく加わり食べ応え抜群。自家製チャーシューと多めのネギがトッピングされ、卓上のフライドガーリックや辛子高菜で自己流に味変できるのも嬉しい。

ラーメンのお供には手切り野菜のザクザク感が美味しい餃子や、どこか懐かしい味わいのチャーハンもご一緒に。

 

 

煮卵ラーメン
黄味がとろける煮卵をトッピングした、人気の1杯。生卵をトッピングすることもOK。

 

自家製チャーシュー5枚とネギをたっぷりとトッピングした「チャーシューメン」

 

卵、ネギ、チャーシュ、かまぼこという素朴な材料で作るパラパラのチャーハンと、自家製餃子(ハーフ5個)

 

SHOP INFORMATION ーーーーーーーーーーーー

長浜ラーメン いのいち

[所]福岡市東区土井1-2-5
[☎]092-600-9480
[営]11:00~14:30、18:00~23:00(OS22:30)
[休]水曜
[Instagram]@hakata_nagahama_inoichi


※掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。
※お出かけの際は、新型コロナウィルス感染拡大防止に十分ご留意ください。

 

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