【福岡麺本2022 – vol.11】 目指すのは王道でありながらも新しい一杯! 『いちむじん』
王道を進みつつ挑戦する
新しい豚骨ラーメン
店名の由来は、土佐の方言で、一生懸命わき目も振らず行動することを意味する“一無尽(いちむじん)”から。
豚骨ならではのしっかりとした香りと旨みを持ちつつ、クセや脂っこさがない味わい。スープとのバランスを考えて作られる自家製麺はまろやかでクリーミーなスープがよくからみ小麦の風味が際立つ!
『すべての一杯を“いちむじん”で作っていきます!』と、つくる入魂のスープ、鮮度の高い麺、直前に炙る香ばしいチャーシュー…丁寧で細かな仕事がぎゅっと詰まった一杯だ。地域の方々に喜んでいただきたいという店主。魚介の風味がプラスされた『豚そば』や『サンマつけ麺』など豚骨をベースにしたメニューも提供。
目指すのは王道でありながらも新しい一杯。
『目指す方向性は変わりませんがまだまだこれから!』いちむじんの挑戦は終わらない!
SHOP INFORMATION ーーーーーーーーーーーー
いちむじん
[所]福岡市博多区榎田2-3-1
[☎]092-436-2350
[営]11:00~21:30(OS21:20)
水・日曜は11:00~15:00(OS14:50)
[休]なし
[HP]https://www.instagram.com/ramen_ichimujin/
※掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。
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