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【福岡麺本 vol.11】“醤油”“白醬油”“汐” 3種の中華そばで魅せる!『かわのそば』

 

汐そば 800円 塩ダレではなく、またいちの塩、山塩、ヒマラヤ岩塩を合わせた“塩そのもの”で味付けし、丸みのある塩気、甘さに仕上げている。飲んだ〆にぴったりの一杯♪

 

 

小石原の丼に盛る
新「中華そば」が中洲の新名物に!

 

 

「中州の新名物に認定!」と、胸を張ってプッシュしたい!とにかく旨い中華そば!

大きく3種類あるうちの一つ『醬油そば』は、福岡産の醤油3種をブレンドした甘めのカエシ。THE醤油ラーメンが味わいたい方はこれ!「松十醬油」「ジョーキュウ醬油」「ヒノヤマ醬油」を独自の黄金比でブレンドしたラーメンダレを清湯スープと合わせる。ほんのりとした甘さが◎!

豚バラ&肩ロースのチャーシューは低温調理でしっとりやわらか。

中州で飲んだ締め、またはしっかり夜飯でのラーメンの選択肢に、これからは同店の中華そばも絶対に加えましょう!!

 

 

『醬油そば・700円』

 

 

こだわりのポイント!<麺>

九州で取り入れているところは珍しい、福島産「羽田製麺」の中太縮れ麺を使用。加水率が高めで、ツルツル感、モチモチ感が際立っている。1玉約150gと食べごたえあり!

 

こだわりのポイント!<スープ>

鹿児島知覧鶏の成鶏ガラ、豚骨の丸骨(ゲンコツ)、背ガラ、野菜、宗田節が材料。たぎらせないよう温度管理を徹底。エグミを出さず、旨味と香りを引き立たせる。

 

こだわりのポイント!<追い飯>

天草産鯖の削り節をたっぷりと白飯にのせたもの。ラーメンスープをかけて茶漬け感覚で楽しめる。節の香りが花開き芳醇。中華そばと合わせて頼み、最後の一滴まで味わいたい

 

白醬油そば・750円/愛知県「ヤマシン醸造」の白醬油を合わせた淡麗中華そば。あっさり味の中で白醬油のコク、肉系素材の旨味、宗田節の香りが上品に広がっていく。チャーシューは部位の異なる2枚。

 

SHOP INFORMATION ーーーーーーーーーーーー

かわのそば

[所]福岡市博多区中洲2-4-17
[☎]092-281-2020
[営]19:00~翌4:00(祝日18:00~24:00)
[休]日曜
[HP]https://www.hakata-food.com/kawanosoba/
[Instagram]@kawa_no_soba


※掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。
※お出かけの際は、新型コロナウィルス感染拡大防止に十分ご留意ください。

 

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