【ふくおか地魚バトルⅡ|第四弾】福間漁港に水揚げされる天然マダイはその弾力と透き通る身が特徴的です「農園野菜と大地の恵み となりのグリル」
福岡地魚バトルⅡ 第四弾 開催期間:2023年2月1日(水)~2月28日(火)
ふくおか地魚バトルとは?
好漁場に恵まれ、毎日たくさんの種類の新鮮な魚が水揚げされる福岡県。そんな水産食材に恵まれた福岡の最前線で腕を磨いてきた料理人たちが「これぞ!」と自慢の地魚を使って、舌においしい、目にも美しい料理の数々を披露するイベントです。
農園野菜と大地の恵み となりのグリル
地元の食材を鉄板焼きで楽しむ農園レストラン。素材の良さを活かした鉄板料理がメインのため、食材の鮮度にとことんこだわる。
|旬のお魚自家製ハーブソテー 1199円
福間漁港に水揚げされる天然マダイはその弾力と透き通る身が特徴的です
地産地消を大切に考え、福津市の豊かな農水産物を流通させる地域商社『福津いいざい』の協力を得て、福間漁港の天然マダイを一年中提供している。「福津市の天然マダイは、県内有数の水揚げを誇る街の特産品です。お店のすぐ近くで水揚げされた新鮮なマダイを、ハーブを使って香ばしく焼き上げました」とマネージャーの村田さん。福津市周辺で採れる旬の野菜もたっぷり。福津市の海と大地の恵みを召し上がれ。
農園野菜と大地の恵み となりのグリル
村田 なるみさん
温かみある店の雰囲気と、オーナー・古賀広宣さんの笑顔に魅力を感じてスタッフの一員となり、現在はマネージャーを務める女性鉄板士。「カウンターの目の前の鉄板で調理していると、お客様の反応を間近で見ることができてやりがいを感じます」と明るく語る。
農園野菜と大地の恵み となりのグリル
[所] 福津市花見が浜2-7-13
[☏] 0940-72-4200
[営] 11:00~OS15:00、17:00~OS20:30
[休] 木曜
[HP] https://tonari-grill.jp/
[☏] 0940-72-4200
[営] 11:00~OS15:00、17:00~OS20:30
[休] 木曜
[HP] https://tonari-grill.jp/
■ホームページ
■公式Instagram
■Youtubeチャンネル
※魚介類の仕入れ状況により内容が変更となる場合があります。
※新型コロナウイルス感染拡大防止措置により、営業時間、根威容が変更となる場合があります。詳しくは店舗へお問い合わせください。