トップに
戻る

【福岡麺本2022 】ダシの風味を活かした 名物“豚肉うどん” 『うどん 繊月』

豚肉うどん  550円 + わかめトッピング 100円 / 香り高く上品なダシは、昆布やイリコ、焼きサバやカツオなどの厳選素材をたっぷりと使用。うどん通のご主人が追求する、讃岐と筑後のハイブリット麺は、コシの強さを表現しつつも細めに仕上げることで、食べやすく、ダシとの相性も抜群だ。

 

 

ダシの風味を活かした
名物“豚肉うどん”

 

和食の技術で丁寧に抽出したダシと、進化し続ける自家製麺が魅力の『繊月』。

名物は、豚しゃぶ風の甘くない肉うどん『豚肉うどん』。そこに、宗像地島産の生わかめが入る『わかめトッピング』が一番人気。

群馬県赤城山でのびのびと育った豚肉を使用し、宗像大社を通じて皇室に献上されているわかめも、格別なおいしさ。ダシに『柚子胡椒』を溶かして、豚しゃぶ鍋感覚でぜひ!

 

ごぼう天うどん 500円/旬のごぼうを薄くスライスして食べやすい形状にした「ごぼう天」は、揚げたてを別皿で提供。サクサクの食感が小気味よく香りもいい。

 

かしわごはん 220円・ゴボウやニンジンなどの野菜とうま味の濃い親鶏を使用し、極上のうどんダシで炊き上げた、具だくさんな逸品!

 


SHOP INFORMATION ーーーーーーーーーーーー

うどん 繊月
[所]福岡県古賀市駅東2-4-1
[☎]092-942-2710
[営]11:00~14:30/18:30~21:00
[休]不定休
[HP]https://www.udon-sengetu.com/
[Instagram]@udon.sengetu


※掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。
※お出かけの際は、新型コロナウィルス感染拡大防止に十分ご留意ください。

 

ご購入はこちらから↓↓ 福岡県下の書店でも好評販売中!

▽ふくナビストア
https://fukunavi.stores.jp/items/6268f82db049a35ef1f21b31

SNS運用代行サービス