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【福岡ラーメン】旨味が凝縮されたスープがクセになる…!『麺や よかやす』

迷ったらコレ!『味玉 塩らーめん』(800円)

 

金色に輝くスープ。一口目は、そのパンチの強さに度肝を抜かれる。そして二口目、三口目と飲み進めていくうちに、なんだかクセになっちゃう。そんな旨味が凝縮されたラーメンを提供しているのは、東区筥松の『麺屋 よかやす』。この店の特徴は、地鶏から出汁をとったスープ。 水炊きの店で修業していた店主・大鶴さんは、水炊きの出汁を地鶏からとっていたことからインスピレーションを受け、この地鶏だしのスープにたどり着いたそう。製麺屋慶史が手掛ける中太縮れ麺のモチモチ食感と卵の風味がまたスープと絡んで旨い。

 

 

昨年オープンしたとは思えないような味のある空間には、昔ながらの居酒屋によくあるポスターが…!夜も20時まで営業しているので、パンチのあるラーメン、餃子とともに一杯いかが?

 

食べやすい一口サイズ。ビールが飲みたくなる『ひと口黒豚餃子(10コ)』(490円)。

 

 

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掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。

 

麺や よかやす

【所】福岡市東区筥松1-8-31
【☎】092-407-0940
【営】11:00~20:00
【休】火曜
【席】24席
【P】あり
【カード】不可
【インスタグラム】@menyayokayasu

【掲載雑誌】シティ情報Fukuoka 2月号

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