【福岡ラーメン】豚骨×鶏ガラ×魚介出汁『無化調醬油ラーメンしのわ 今泉店』
1号店を久留米に構える『無化調醤油ラーメンしのわ』の2号店が昨年9月、今泉にやってきた。笑顔のすてきな店主の平岡さんは、『藁焼きみかん』の店長を長年務めたという料理人。夜は人気のラーメンに加え、季節の一品料理やナチュラルワインなども楽しめ、福岡のイケてる大人たちが集まる場所になっている。
看板商品の『無化調醤油ラーメン』(800円)は、豚骨と鶏ガラ、魚介出汁を合わせたスープ。化学調味料不使用で食べ疲れしないのが嬉しい!そんなスープと相性抜群のちぢれ麺を作っているのは、長尾にある創業100年超の製麺所・青木食産。
トッピングは甘辛く煮込んだチャーシューとさっぱりして歯ごたえのあるチンゲン菜、白ネギの3種。追加で頼める成清海苔(100円) 味変するのも楽しい!サバ節や煮干しで作られたスモーキーな香味油はちょっぴり大人の味わいかも。
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掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。
無化調醬油ラーメンしのわ 今泉店
【所】福岡市中央区今泉1-18-18
【☎】092-753-6775
【営】12:00~14:00/18:00~24:00
【休】不定(※Instagramにてお知らせ)
【席】15席
【P】なし
【カード】可
【インスタグラム】@chinoisimaizumi