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【UWABA BOOK vol.3】これはもう、食のエンタメ

うきうき・わくわく!佐賀の穴場エリア「うわば」
福岡市内から、車で西に向かうこと約1時間と30分。
玄海町(げんかいちょう)、呼子町(よぶこちょう)、鎮西町(ちんぜいまち)、肥前町(ひぜんまち)の4つの町をまとめて表す名前。漢字で書くと『上場』。
日本を代表する景勝地として、『玄海国定公園』にも仲間入りした『うわば』に秘められた、すごいコト、おいしいコト、すてきなコト、あったかいコト、ほっこりなコト、わくわくなコト、たのしいコト、のんびりなコト、なつかしいコト…たくさんの魅力を紹介!

 


海の向こうに「おいしい」を求めて

美食のためなら、船に乗ることもいとわない。そんな食いしん坊たちが集まり、舌鼓を打ち続けている名店。『ホーム』を愛するオーナーの、熱い気持ちも「いただきます!」


 

|魚山人 |玄海町

島じゃないのに、陸路で向かえない半島の突端に、店主の吉田博さんが魚料理店を開いたのは2008年のこと。昼夜、それぞれ1組を迎える店は、「船でないと行けないらしい」という謎めいた噂とともに口コミで広がり、今では数ヶ月先まで予約が埋まる人気店に。
昼は正午に漁港へ集合。すると小さな船に乗った吉田さんが手を振りながら迎えに来てくれる。約10分の乗船を経て店へ上がれば、そこからは、どんどんどんどん料理が登場。

素材は目の前の仮屋湾や、吉田さんが朝3時起きで唐津や長浜の漁港から引いてきた逸品揃いで、それらにベールをかけたような上品な味付けも秀逸。コースは1人5000円(ウニ付き6000円)から。大人数で訪ねるほど盛り上がる!

 


DATA

魚山人
住所:佐賀県東松浦郡玄海町仮屋高岩
電話:0955-52-2733(完全予約制)
営業:12:00~15:00、17:00~食事終了まで
※1日2組限定で完全予約制。1組は4名以上~20名、4名以下は要相談。
定休:なし
駐車場:あり(港に10台程度)


 

そのうわばエリアの魅力を詰め込んだ冊子「UWABA BOOK」が完成しました。
「UWABA BOOK」は、西鉄福岡駅のコンコースや、ソラリアプラザ1階のLOVE FMスタジオ前、天神・博多駅の観光案内所などで配布中。またLOVE FMでも、5月末までの毎週金曜日AM8:05頃~「うきうきわくわく、うわばへ、Let’s Go♪」を放送中です。
是非皆さんも「UWABA BOOK」を手に、うきうきわくわく、うわばへ、Let’s Go♪

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