【簡単レシピ】あったかヘルシーで締めにもぴったり「小松菜とじゃこの豆乳茶漬け」<ふくれん豆乳>
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『ふくれん豆乳【公式】』( @fukurentounyu_official )のInstagramから
今回はアレンジレシピをご紹介します!
今回は、ふくれんの無調整豆乳を使ったレシピをご紹介!
▼ふくれん無調整豆乳の商品はこちら
『九州産ふくゆたか大豆 成分無調整豆乳 1000ml』
『国産大豆無調整豆乳 1000ml』
ふくれんアレンジレシピ
「今日は、なんだか忙しい一日だったな…あったかヘルシーで癒したい」
という気分の時におすすめのメニューです♪
2人分の材料はこちら☟
- ごはん 240g
- ふくれん無調整豆乳 200ml
- 白だし 小さじ2
(トッピング)
- ちりめんじゃこ(または、しらす) 20g
- 小松菜 40g
- ごま油 適量
- しょうゆ 小さじ1/2
- いりごま 適量
- カリカリ梅 2個
では、早速作っていきましょう!
作り方はこちら☟
1. 小松菜をラップで包み、電子レンジ600Wで30秒加熱。粗熱が取れたら刻んで水気をきる。
2. カリカリ梅の種を取り、包丁で粗く刻んでおく。
3. フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこ(または、しらす)と1. を炒め、しょうゆといりごまを加える。
4. 無調整豆乳と白だしを耐熱容器に入れて電子レンジで温める。(※吹きこぼれないように注意)
5. 器にご飯を盛り、4. をかけて2.3. を盛り完成。
『ふくれん豆乳【公式】』( @fukurentounyu_official ) では、他にもアレンジレシピを紹介しています!
ぜひチェックしてみてくださいね♪
公式HPはこちら
https://www.fukuren.co.jp/
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