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【福岡麺本2023-vol.12 】豚骨文化が根付いた福岡に新たな選択肢を生み出す『らぁ麺 鸛』

西区小戸
らぁ麺 鸛(こうのとり)

■特製鶏白湯らぁ麺 1000円
しっかり乳化させ、きめ細かく泡立ったクリーミーなスープは女性に大人気。チャーシューは低温調理した豚肩ロースと鶏ムネ

 

豚骨文化が根付いた福岡に
新たな選択肢を生み出す

 

白湯スープは野菜と一緒にじっくり炊き込んでおり、鶏本来の甘みとコクを抽出したまろやかな味わい。爽やかなレモンの酸味がいいアクセントとなっている。コクと旨みがあり、すべて飲み干したくなるスープは、女性に大人気の渾身の1杯。

清湯スープは魚介とアサリを加えたトリプルスープで、それぞれの旨味と芳醇な香りが際立つ。麺はどのスープともよく絡む中太ちぢれ麺で、麺類には雑炊風にして食べる一口サイズのご飯が付くのもうれしい。不定期で登場する限定麺も楽しみ。

 

鶏・魚介・アサリの旨味が一体となったトリプルスープが食欲をそそる『特製鶏塩らぁ麺』(1000円)

 

夜メニューの『とろとろ豚足(塩)』(420円)は、箸でほぐれるやわらかさ

 

SHOP INFORMATION ーーーーーーーー

らぁ麺 鸛(こうのとり)
[所]福岡市西区小戸4-3-39 プチボルト小戸1階
[☎]092-834-6116
[営]11:00~0S14:30、
(土曜・日祝日11:00~0S14:30/17:00~0S20:30)
[休]水曜(祝日の場合は翌日)
[Ig]@ramen.kounotori


※掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。

 

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