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肉専門誌【福岡肉本2023】中洲の夜景とワインを厳選した黒毛和牛と共に『博多焼肉 オセロ』

中央区春吉
博多焼肉 オセロ

夜景を望む8席のカウンターは特等席。2人に1台ずつ無煙ロースターが設置されており、デート利用にもおすすめ。確実に席をおさえたい場合は、席予約がマスト

 

 

中洲の夜景とワインを
厳選した黒毛和牛と共に

 

特別な人との会食や記念日、デートには、食材にも空間にもこだわり抜いた店を選びたいもの。訪れたのは、那珂川沿いに立つモダンなビルの3階にある『博多焼肉 オセロ』。昨年の12月にオープンしたまだ真新しい一軒だが、すでに“大人を満足させる店”としてその名を響かせている。

赤い絨毯が映えるエントランスを抜け店内へと足を進めれば、中洲のきらめく夜景が目前に!夜の街のネオンを眼下に望みながら、都会の喧騒を感じさせないシックで落ち着いた雰囲気が心地よい。大きなガラス張りの窓に面したカウンター席はもちろんのこと、奥の個室からも夜景を望めるという贅沢な造りにも驚く。サプライズ感のあるプライベートな空間で、早速店自慢の逸品を味わおう。

 

窓が大きく奥行きのあるカウンターは圧迫感がなく広々。料理やワインを目の前からサーブできるという造りもスマートだ

 

こちらでは、信頼の置ける肉専門店から仕入れる上質な黒毛和牛のみを厳選。料理長が肉質や状態を見極めながら部位を選りすぐり、注文ごとに切り出してゲストへ提供している。メニューはアラカルトを中心にそろえ、希少部位も多彩に用意。『ザブトン』や『サーロイン』といった特選の霜降り肉は、サッと炙って卵黄とタレにくぐらせる“焼きすき”スタイルで。脂身は控えめに、肉本来の濃厚な旨味を味わえる赤身も豊富にあり、気分に合わせて自由に楽しもう。

 

『クリミ(焼きしゃぶ)』(2600円)。赤身とサシのバランスがとれた希少部位。濃厚な旨味がダイレクトに伝わるよう、大判の薄切りで提供。すき焼きのように両面を炙って味わう

 

『厳選赤身盛り合わせ』(4700円)。その日最もおすすめの赤身部位を3種類盛り合わせ。写真は赤身の旨味が際立つ希少部位のブリスケ、トウガラシ、サガリ

 

選ぶのに迷ったときは、料理長イチオシの部位を盛る『盛り合わせ』をオーダーすれば間違いなし。さらには、分厚く切り出して隠し包丁を入れた『特選厚切りタン』や、タマネギなどの野菜とともに秘伝のタレに漬け込んだ『壺漬けカルビ』などの名物もハズせない。『ユッケジャンスープ』や『石焼きビビンバ』をはじめとした一品料理もあり、深夜まで営業しているのも嬉しい限りだ。

 

「特選厚切りタン」(3500円)。サクッと歯切れよく柔らかで、ジュワッとあふれ出す肉汁が至福!贅沢な厚切りだからこそ楽しめる美味

 

また、特別な日には黒毛和牛のさまざまな部位や一品を提供するコース(1万円〜・注文2名〜・前日23時までに要予約)もおすすめ。事前予約で『記念日プレート』も用意してくれる。店内にはワインセラーを完備しており、値ごろなものから高級ワイン、デザートワインまで充実。和牛とのマリアージュはもちろん、食後は夜景とデザートワインを楽しむのもいい。きっと心に残る一夜になるはずだ。

 

個室は4部屋あり、うち3部屋は夜景を一望。2名から最大14名まで利用でき、客人のもてなしや会食にも重宝

 

選りすぐりのワインはグラス1200円〜。特別な日に最適なプレミアムワインも

 

SHOP INFORMATION ーーーーーーーー

博多焼肉 オセロ
[所]福岡市中央区春吉3-3-9 平助筆復古堂ビル3階
[☎]092-406-3295
[営]17:30〜翌2:00
[休]日曜
[Ig]@hakata_yakiniku_othello
[HP]https://www.sdfoods.jp/othello-yakiniku/


※掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。

 

 

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