トップに
戻る

【福岡どんぱく】寿司職人が手掛ける丼は見た目も美しい芸術品「幸寿し」

福岡どんぱく 夏まつり
開催期間:2023年8月1日(火)~8月31日(木)
福岡どんぱく

《ふくおかの地魚応援の店》がつくる、福岡県産の水産物を使ったオリジナルの地魚丼をご紹介。定番人気の丼メニューから、今回特別にご用意いただいた期間限定の特別メニューまで、魅惑の『ふくおか地魚どんぶり』をご堪能ください!

 

 

|海鮮丼 1100円

寿司職人が手掛ける丼は見た目も美しい芸術品

タコをはじめ、ヒラメやイカなど、色とりどりの魚介が入った丼。寿司職人として唯一、「北九州技の達人」に認定されている原田耕治さんが毎朝市場で仕入れる魚次第で内容は変わるが、8種類以上のネタが入る。特にタコは地元が誇るブランド『関門海峡たこ』のみを使うらしく、職人ならではのこだわりが感じられる。昭和39年創業の老舗の味をリーズナブルに味わえる一杯。海苔で巻けば手巻き寿司風に。

 

幸寿し
[住所]北九州市小倉北区宇佐町2-13-21
[電話]093-521-3375
[営業]11:00~21:00(ランチ~14:00)
[定休]水曜、その他定休

 

 


■ホームページ

>> ふくおかの魚フェア・ふくおかの地魚バトルⅢ


■公式Instagram

>> @jizakana_battle


■Youtubeチャンネル

>> ふくおか地魚女子🐟海月ちゃんねる🐟

SNS運用代行サービス