うどん居酒屋の先駆者が焼肉業界へ進出!『焼肉長介』
一人ひとりの理想の焼肉店を追及する
うどん居酒屋ブームの先駆者的存在の『二〇加屋長介』がオープンしたのは’10年9月のこと。今や東京やパリへも進出し、国内外で高い支持を集める人気店となっているが、ここにきて、『長介』が焼肉店をオープンするというニュースが飛び込んできた。
「『二〇加屋長介』は路地裏で、当時としては珍しかったうどん居酒屋という業態でスタートしました。その当時の気持ちに立ち返りたいという思いもあって、新たな業態で、看板のないビルの7階という場所でやってみたかったんです」と、店主・玉置康雄さんは言う。
店長の井上宏和さんをはじめ、厨房スタッフ3人は焼肉店や鉄板焼店で15年以上の経験を重ねてきた精鋭ばかり。肉の目利きや技術に長けたプロたちだ。ここに、お客を楽しませることが得意の”長介イズム”が加わることで、唯一無二の焼肉店が誕生したのだ。
タブレットのメニューには『長介サラダ』や『すだちかけうどん』など、うどん居酒屋の人気メニューがあるのも嬉しいところ。1軒目から焼肉をガッツリ楽しむもよし、平日は深夜3時まで営業しているので、2軒目、3軒目で訪れるもよし。カウンターや半個室、VIPルームなどもあり、あらゆるシーンで重宝する。
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掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。
焼肉長介
【所】福岡市中央区薬院2-1-8 リアン薬院ビル7階
【☎】092-707-3290
【営】17:00~翌3:00(土曜、日祝日~24:00)
【休】月曜
【席】25席
【P】なし
【カード】可
【QRコード決済】可
【インスタグラム】@yaki_niku_chosuke