トップに
戻る

肉専門誌【福岡肉本2023】お酒と楽しむ 野菜串×本格焼鳥『串 はいろ』

西新に『はいろ』在り!

定番の焼き鳥には、熊本から仕入れる九州産の若鶏を使用。中でもその日の朝にしめたばかりの鮮度抜群の朝引き鶏を厳選している。焼き上がりをイメージして部位ごとに切り方や大きさを変えるのもこだわり

お酒と楽しむ

野菜串×本格焼鳥

 

木枠の窓ガラスに白い壁がレトロな雰囲気を醸し出す、カフェのようなおしゃれな空間。ここでは、本格的な焼き鳥と創作串を味わえる。

 

 

名物は、野菜を中心とした創作串。

野菜コーディネーターの資格を持つ店主の福沢亮介さんが、素材の組み合わせや盛り付けにこだわり、旬の国産野菜を使用したオリジナリティ溢れる串を生み出す。

『アボカドトマトレタス巻き』や『炙りサーモンカルパッチョ』など、どれもインパクト抜群。『つくね+バジルソース』や『炭火焼厚揚げ+春菊ソース』などには、野菜をペーストにして手間暇かけて作るソースがたっぷり。

創作串の内容は季節によって変わるので、訪れるときにどんな串があるのかお楽しみに。

 

柑橘系のオニオンソースとアボカドで、夏らしくさっぱりいただける豚ロースのソテー。鮮度の良い馬ユッケはお酒の入り口にぴったり。焼き鳥の前にぜひ

 

種類豊富なお酒を味わえるのもの魅力だ。

ワイン、焼酎、日本酒は、メニューに掲載されていない銘柄が週替わりで多数入荷し、季節もののお酒も楽しめる。1本なくなったらまた異なる銘柄を仕入れるので、いつも違うお酒に出会うことができる。

 

 

\\美味い!の理由//

香りが良く火力の強い備長炭でじっくりと焼き上げる。丁度良い火加減で、炭と肉が触れ合う時間がベストになるよう焼くのがポイント。ふっくらジューシーに仕上がるように串打ちしており、焼いても身が縮まない

 

華やかな創作串や焼き鳥、手の込んだ一品と一緒に嗜んで。


SHOP INFORMATION ーーーーーーーー

串はいろ
[所]福岡市早良区城西1-8-20
[☎]092-834-8431
[営]17:30〜OS23:00
[休]日曜
[Instagram]@kushi_hairo
[HP]https://www.kushihairo.com/


※掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。

 

 

ご購入はこちらから↓↓ 福岡県下の書店でも好評販売中!
▽ふくなびストア
https://fukunavi.stores.jp/items/64bf73dfe99ff9002ca8031a


 

■公式Instagram
@fukuoka_nikubon
https://www.instagram.com/fukuoka_nikubon/

こちらでも情報発信中!

 


 

SNS運用代行サービス