肉専門誌【福岡肉本2023】カジュアルな立ち呑みで肉とスパイス&酒天国♪『スパイスと立呑 MEGUSTA』
中央区今泉
スパイスと立呑 MEGUSTA
カジュアルな立ち呑みで
肉とスパイス&酒天国♪
今泉の細い通り、立ち呑みでおなじみの『MEGUSTA』の系列店。タコスなどのメキシコ料理と、スパイスを使ったおつまみをビールやワインとともに気軽に楽しめる。辛いものもそうでないものも、料理がどれも美味しくて、身体の調子を整えてくれるから罪悪感も感じない。
特筆すべきは独自のルートで仕入れる蝦夷鹿。脂肪分が少なく低カロリーで高タンパク、鉄分も豊富な鹿肉の中でもフランス料理などで人気が高い蝦夷鹿を、タコスやステーキ(869円)で、リーズナブルに食べられるから試してみて。
スパイスやハーブ漬け込み酒(649円)、クラフトジンジャーエールなど、オリジナリティを加えたドリンクも魅力的。週末はオープン時から、平日は20時以降が混み合うが、店内は奥に深く、壁側にもカウンターがあるので、店を包む朗らかな雰囲気とともに楽しんで。
スパイスと立吞 MEGUSTA(メグスタ)
[所]福岡市中央区今泉1-13-27 サン・スペース今泉101
[☎]092-401-1119
[営]15:00〜翌1:00
[休]なし
[Ig]@spicemegusta
※掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。
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