肉専門誌【福岡肉本2023】瓦で焼き上げる肉はふっくら&やわらか『鶏と瓦 はつかなる』
南区 大橋
鶏と瓦 はつかなる
西鉄大橋駅から徒歩5分、青い暖簾をくぐると元気なスタッフが迎えてくれる
人気店『角のうぐいす』の姉妹店であるこちらの自慢は遠赤外線効果があり、
肉が焦げにくくふっくら&やわらかに仕上がる瓦焼き。
焼き時間の目安は両面3分ずつとのことで、新鮮な鶏肉、牛肉、豚肉などを瓦の上に置いたら、さわらずに3分我慢、裏返して3分経ったら食べご頃。 曲面の瓦だから脂が流れてヘルシーに食べられるのも魅力だ。
特製タレやさっぱりとしたレモンタレでいただこう! 瓦焼きに加えて、 100円台から揃うアラカルトメニューでお酒がすすむ。青果市場直送のフルーツを使った『生フルーツサワー (572円~)』は女性に大人気だ。
〆は人気の『肉巻きおにぎり』 (一個209円)やトマトベースで瓦の上で仕上げる『あったか瓦パスタ』 (594円)で!1800円と2300円のお得なセットメニューも用意されている。
SHOP INFORMATION ーーーーーーーー
鶏と瓦 はつかなる
[所]福岡市南区大橋1-4-6
[☎]092-408-5528
[営]17:00~24:00(料理OS23:00、ドリンクOS23:30)
[休]なし
[Instagram]@tori.kawara_hatsukanaru
※掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。
ご購入はこちらから↓↓ 福岡県下の書店でも好評販売中!
▽ふくなびストア
https://fukunavi.stores.jp/items/64bf73dfe99ff9002ca8031a
■公式Instagram
@fukuoka_nikubon
https://www.instagram.com/fukuoka_nikubon/
こちらでも情報発信中!