肉専門誌【福岡肉本2023】福岡焼肉界の新常識!ハラミ、サガリ、タンといえば『肉焼 ハラミタンテール 兼条』
中央区薬院
肉焼 ハラミタンテール 兼条
薬院六つ角から斜めに伸びる小道沿い。
店前のネオンサインには「ハラミ」 「タン」 「テール」と自慢の3本柱がズバリと書かれている。 そしてもう一つ特記すべきは、焼肉ではなくあえて“肉焼”という文字を掲げていることだ。
「和牛一頭からわずかしか取れない特選部位を備長炭で焼き、肉の味をダイレクトに堪能する店です。一般的な焼肉より上質で分厚い、かといってステーキではない。これを独自の極上〝肉焼〟と表現しました」と話す店主の吉岡兼条さん。
韓国料理や焼肉店で腕を磨いてきた兼条さんは肉の目利きに長け、カットや焼きなど、 うまみが花開く食べさせ方を熟知している。
メニューをみると赤身、タンほか一品もズラリと並び、大衆焼肉と高級焼肉の中間をいくような値段設定。「下手なものは出せませんから」と謙虚に話す兼条さん。
とにかく一度肉を味わい、店の雰囲気、温かい接客を体感すれば納得するだろう。
『兼条』は特別な〝肉焼店〟だ。
SHOP INFORMATION ーーーーーーーー
肉焼 ハラミタン テール 兼条
[所]福岡市中央区薬院1-11-3 福一第2ビル1階
[☎]092-781-4129
[営]17:30~24:00
[休]月曜
[Instagram] @harami.tan.tail
※掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。
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