肉専門誌【福岡肉本2023】路地裏ロッヂで酒と炭火と燻製の夜『Roddi(ロッヂ)』
中央区渡辺通
Roddi(ロッヂ)
渡辺通りの細い道沿い、築約90年の建物を山小屋風にリノベーションしてオープンした炭火グリルダイニング。
1階はオープンキッチンを囲むカウンターとテーブル、2階には吹き抜けを囲むカウンターと、窓際にテーブル席と、どの席もバツグンにカッコイイ。
2階は灯りをグッと落として、ねぶた人形師が制作した和紙の動物たちが梁や柱の影から顔を覗かせる。自然と心が穏やかに落ち着いて、アルコールが体に染み渡る。
酒のお供は鹿児島産和牛や鹿肉、自家製ソーセージのグリル、自家製燻製料理など。
炭火焼きの音や燻製の香りが最高だ。
デートや会食、仕事帰りのおひとりさまと、幅広い利用シーンに対応できるように、店にはソムリエもパティシエもバリスタまで揃っている。どれも専門店レベルだからこの店は知っておきたい。
まずはおトクなウエルカムセット (ワイン2杯と前菜3種・燻製2種で1800円) を試してみて。
SHOP INFORMATION ーーーーーーーー
Roddi(ロッヂ)
[所]福岡市中央区渡辺通5-5-11
[☎]092-213-9317
[営]17:00~24:00(金・土 17:00~27:00)
[休]不定
[Instagram] @roddi_tenjin
※掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。
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