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肉専門誌【福岡肉本2023】幻の黒毛和牛を福岡で!大人が食べたい『石原牛』美味しさのヒミツ

博多区下川端町

焼肉処 石原牛

タン中、極上カルビ、極上ロース、稀少部位3種(写真はミスジ、ウチモモ、トモサンカク)、サガリ、ホルモン、ご飯、スープ、野菜、キムチ、ナムル、デザートの堂々12品を堪能できる『雅コース』(1人前8800円/2人前~)

幻の黒毛和牛を福岡で!大人が食べたい『石原牛』美味しさのヒミツ

 

幻の「WAGYU」と賞賛され、ほぼ海外に輸出されている鹿児島県産黒毛和牛の
〈石原牛〉。

ほとんど日本で食べられない 〈石原牛〉を食べられるのが、
石原牧場直営の『焼肉処 石原牛』だ。

ストレスフリーな環境を整えて牛を育てている石原牧場。そのお陰で出荷する肉の8割以上がA5ランクで、 必須脂肪酸のオメガ3の含有量が標準値の3倍以上という高品質だ。 また、融点が低いのも特徴で、炙った肉を口に入れた瞬間、 ジュワッと広がる肉汁は感動モノ。胃にもたれないから、「サシは苦手」という年齢層にこそ食べて欲しい。

さらに、生産者直営の強みで、 稀少部位が豊富。
会食や祝勝会、記念日などの大切なシーンをとびきりのご馳走感で華やかに彩ってくれる。

「タレ」にもこだわり、 阿久根市の老舗『福永食品』に特注した絶品の「醤油だしタレ」は、肉も野菜も美味しくしてくれる。白葱をタレに加え、肉とともに食べる 「石原牧場流」で味わおう。

1頭から800gしか採れない最高級部位『シャトーブリアン』(5500円)。肉のきめの細かさを体験したい

 

サシがきれいに入り、<石原牛>

 

とける脂は焼きすぎ注意!

 

牧場の息子で店舗責任者の石原由士さん。牧場直送価格で美味しさを届ける

 


SHOP INFORMATION ーーーーーーーー

焼肉処 石原牛
[所]福岡市博多区下川端町3-1 博多リバレインモール1階
[☎]092-292-9190
[営]11:00~ OS14:30 / 17:30~OS21:00
[休]12/31、1/1
[Instagram] @ishihara_gyu_yakiniku
[HP]https://ishihara-gyu.jp/


※掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。

 

 

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■公式Instagram
@fukuoka_nikubon
https://www.instagram.com/fukuoka_nikubon/

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