寒くなってきた、今食べたい!人参ジュースのアレンジレシピまとめ!『冬育ち九州産人参100%ジュース』<ふくれん豆乳>
豆乳でおなじみの<株式会社ふくれん>は、野菜や果物を使った製品も充実しています。
その中で、『冬育ち九州産人参100%ジュース』が今秋リニューアル!
200mlが登場し、早2か月。ついに1000mlサイズも新しくなりましたよ✨
12月~3月にかけて収穫した人参は、厳しい寒さに耐えて糖度を蓄えているので、甘みがぐっと際立っています。甘みが詰まった九州産の人参を1本(200ml)あたり、2本分詰まった人参ジュース。ポタージュや、蒸しパンなどの料理にもぴったりなんです。
そして、リニューアルを記念し、人参ジュースを使ったアレンジレシピを管理栄養士さん監修のもと、ふくれん豆乳さんから教えてもらいました◎今回も、まとめて2品ご紹介します。今日の寒くなってきた時期には温まる料理がぴったりです。
『冬育ち九州産人参100%ジュース』はこちらから商品の確認ができますので、
商品ページもチェックしてみてくださいね。
『冬育ち九州産人参100%ジュース 1000ml』
冬育ち九州産人参100%レシピ①
人参ジュースでリゾット
2人分の材料はこちら☟
- ふくれん 冬育ち九州産人参 180ml
- ごはん 1.5杯分(150g)
- 水 120ml
- 玉ねぎ 1/2個
- コンソメ(顆粒タイプ) 小さじ2
- オリーブオイル(炒め油) 大さじ1
- バター 10g
- とろけるチーズ 適量
- 食塩 適量
- こしょう 適量
作り方はこちら☟
↪︎つくり方
1. 鍋に油をひき、玉ねぎ(みじん切り)を火が通るまで炒める。
2. 1. に人参ジュースと水、コンソメを加え、煮立ったらアクを除く。
3. 2. にご飯とバターを加え、食塩・こしょうで味を整える。
4. 器に移したあと、温かいうちに細かく刻んだとろけるチーズを散らす。
☑︎ point
魚介類や季節の野菜等をプラスすると、食感UP!味の変化も楽しめます。
冬育ち九州産人参100%レシピ②
人参ジュースでポタージュ
2人分の材料はこちら☟
- ふくれん 冬育ち九州産人参 180ml
- 牛乳 120ml
- コンソメ(顆粒タイプ) 小さじ1
- じゃがいも 1/2個
- 食塩 適量
- こしょう 適量
作り方はこちら☟
↪︎つくり方
1. 皮を剥いたじゃがいもを一口大に切り、耐熱容器に入れてラップをして600Wの電子レンジで2分加熱する。
2. 1. と人参ジュース、牛乳、コンソメを混ぜてミキサーにかける。
3. 2. を鍋に移し、温めながら食塩、こしょうで味を整える。
『冬育ち九州産人参100%ジュース 1000ml』
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他にもアレンジレシピも紹介していますので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
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