トップに
戻る

『ふくおかの魚を食べようvol.136』漁師から仕入れる『関門海峡たこ』を目当てに~焼鳥
烏丸(からすま)~

狭い間口が京都の町屋を思わせる西小倉の隠れ家『烏丸』。絶妙な塩加減と火加減で焼きあげる鳥の串焼きが人気の店だが、ここを訪れる客のもう一つのお目当はタコ。地元タコ漁師から直接仕入れているという『関門海峡たこ』だ。プロの漁師が仕込んだタコの茹で加減はこれまた絶妙で、もう他のタコを食べられなくなるとか!

焼鳥 烏丸(からすま)

【アクセス】

住所:北九州市小倉北区室町2-11-7

電話番号:093-581-3601

【店舗概要】

営業時間:17:00~OS22:00 (日祝日〜OS21:00)

定休日:月曜

駐車場:なし

カジュアルな雰囲気から特別な日のお食事処まで幅広くご提案致します!

「ふくおかの魚」が食べられる店の特集サイトはこちら↓

https://fukuoka.jizakanavi-plus.jp/store/

SNS運用代行サービス