『ふくおかの魚を食べようvol.157』漁師兼料理人が営む寿司店~玉寿司~
店主・平田隆敏さんは店を営みながら、漁師としても活躍。
自ら獲った有明海の魚介をネタとして提供。天然のタイなど旬の魚介で握る寿司は40年以上地元民に愛される。5月から7月は脂がのったエツの刺身も食べられ、筑後川で獲れる天然のウナギが登場することも。
他に大川産の『博多よかねぎ』を使った巻き寿司も人気だ。
玉寿司
【店舗情報】
住所:大川市大字向島1265-4
電話番号:0944-86-2800
営業時間:12:00〜14:00、17:00〜OS21:00
定休日:不定
駐車場:40台
カジュアルな雰囲気から特別な日のお食事処まで幅広くご提案致します!
「ふくおかの魚」が食べられる店の特集サイトはこちら↓
https://fukuoka.jizakanavi-plus.jp/store/