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オド散歩 #64『ノムカ+cafe(ノムカ プラス カフェ)』

『オドホテル』周辺の魅力あるスポットを巡る「オド散歩」。今回は、コスパ抜群のランチを楽しめるカフェへ足を運びました。
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『オドホテル』から徒歩およそ15分の場所にある『ノムカ+cafe』
商業施設のウエストコート姪浜の道路の反対側に佇む、ナチュラルな雰囲気の外観が目印のお店です。
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店内に入ると、入り口の印象よりも広く感じました。コンクリート打ちっぱなしの内装がおシャレです♪
キッチンを臨むカウンターと、ゆったりとしたテーブルが用意され、私は手前のテーブル席に通していただきました。
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こちらのお店は“お昼はランチとカフェ、ドルチェ。夜はイタリアンとワイン酒場”がコンセプト。
たしかに、壁にはワインに合いそうな一品料理のメニュー名がズラリと並んでいます。
ちなみに店名の「ノムカ」は、「飲むか」にかかっていると言うから面白いですね。
 
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種類豊富なパスタをはじめ、福岡県産の赤崎牛を味わえることがお店の自慢だそう。
ランチはメイン料理の肉料理or魚料理を選べる「ご褒美ランチ」、昼から飲める「ランチコース」、スダンダードな「ノムカランチ」の3種類が用意されていました。
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迷いましたが、初めてなのでスタンダードな「ノムカランチ」を注文!
前菜、スープ、バケット、選べるメイン、デザート、ドリンクという内容です。
全てのランチはドレッシング(減塩フレンチ、オニオン、シーザー)も選べるというから嬉しいですね。
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まず運ばれてきたのは、本日の野菜スープ。この日はやさしい甘みにほっこりとする、カボチャのスープでした。
ライ麦のバケットもセットになっています。
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続いて運ばれてきた前菜のボリュームにびっくり!
田舎風パテと5種の前菜、生ハムがのった朝採れ野菜プレートという充実した盛り合わせがランチで楽しめるなんて…!
カレー風味のマカロニ、赤キャベツのラペなど、新鮮な野菜のおいしさを感じる一皿でした。
これは、お昼からワインを飲みたくなります(笑)。
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選べるメインには、お店自慢の生パスタをチョイスしました。
この日は「サルシッチャとモッツァレラのクリームソース」のパスタ。
サルシッチャとは「腸詰め」という意味を持つイタリアのソーセージで、加熱していない生ソーセージのことを言うそうです。
サルシッチャのプリッとした食感とスパイシーな風味、コク深いチーズがモチモチの生パスタによく絡んでとってもおいしい!
これは白ワインに合いそうです。
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こちらは、連れが注文した焼き野菜カレー
程よい辛味とスパイスを効かせたルーと、香ばしく焼き上げた野菜、お米の甘みが絶妙にマッチし、こちらも大満足のお味でした。
デザートには、クラフトアイスの自家製クッキーサンドが登場。
ざっくりとしたクッキーと、食べ応えのあるアイスの相性が抜群。ブラックコーヒーに良く合います。
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ボリュームたっぷりの前菜からデザートまで充実の内容で、かなりお腹いっぱいになりました。
これでなんと1480円というから、なんだか得した気分になります。
夜には写真映えする「卓上で仕上げる濃厚カルボナーラ」、「赤崎牛肩ロースのタリアータステーキ」などなど、ワインにぴったりなメニューが揃っているというから、次はディナー利用もしてみたいと思います。

<ショップデータ>

ノムカ+cafe(ノムカ プラス カフェ)
福岡市西区姪浜駅南2-1-37 メディカルビル 103
11:30~15:00、17:00~23:30
休み 12/30、1/1、1/2
https://www.instagram.com/nomuca_cafe/
https://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400203/40045033/

転載元
オドホテル『オド散歩』
https://odohotel.blog.fc2.com/

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