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【福岡麺本2023-vol.12 】豚骨ラーメンを筆頭に多彩な麺で胃袋を掴む!『麺屋 達』

南区大橋
麺屋 達

炙りチャーシューメン(990円)/チャーシューを炙ることで甘みが増し、すっきりとした豚骨スープにコクと深みをプラス。香ばしい風味に食欲をそそられる一杯。

 

豚骨ラーメンを筆頭に
多彩な麺で胃袋を掴む!

 

オープン40周年を迎えた、老舗的存在のラーメン店。週末は午前3時まで営業し、夜は焼き鳥やお酒も嗜める“ラーメン居酒屋”として楽しむことも。飲みのシメにもぴったりなのが、同店の代表格とも言える豚骨ラーメンだ。

頭骨やゲンコツでダシをとったスープは、脂を抑えたすっきりとした風味が特徴。自家製の細麺と共に、スイスイと食べ進められる。お腹を空かせた人は、ラーメンに小めしと餃子がセットになった「達定食」(880円)や、バラエティ豊かな定食類もおすすめ。

 

「醤油ラーメン」(850円)も人気の一品。キレのある醤油スープと自家製中太麺の組み合わせが美味

 

カウンター席とテーブル席のほか、座敷席も用意。肩肘張らずにくつろげる雰囲気も魅力。

 

SHOP INFORMATION ーーーーーーーー

麺屋 達

[所]福岡市南区大橋1-18-1
[☎]092-561-5222
[営]11:00~24:00(金・土曜~3:00)
[休]なし
[Ig]@menya_tatsu
[HP]https://fbr9500.gorp.jp/


※掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。

 

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