【美味本magazine2024】全国から注文が相次ぐ “旬感”冷凍生食パン|PAN・DEMAND
糟屋郡志免町 | パン
PAN・DEMAND
全国から注文が相次ぐ
“旬感”冷凍生食パン
全国的にも珍しい冷凍パン専門店。店舗裏の工場ではオーブンから取り出したパンを直ちに急速冷凍し真空に近い状態で包装している。
意外に知られていないが、パンは焼きあがった瞬間から劣化が始まる傷みやすい食べ物のひとつだという。原因はパンに含まれる水分の蒸発とでんぷんの劣化が進んでしまうためだ。
独自の製法で『時を止めている』から解凍するだけで、パンがいちばんおいしい状態で食べることができるという。ゆえに通販やふるさと納税での購入が多く、一度食べるとリピーターになる人が続出している。
『パン・デマンド』の屋号の由来はパンとオンデマンドを掛け合わせた造語。『食べたい時に食べたい分だけ焼きたての美味しさで食べられる』という意味が込められている。店頭販売のほか、通販や自販機での販売も行なっているので『買いたい時にいつでも買える』という意味も
SHOP INFORMATION ーーーーーーーー
PAN・DEMAND(パン・デマンド)
[所]糟屋郡志免町志免東2-8-10
[☎]092-719-0023
[営]10:00〜19:00(火曜〜15:00)
[休]なし
[Ig]@pandemandshime
[HP]https://pan-demand.jp
※掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。
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