豊後の海の恵みを盛り合わせた、スペシャルなミックスフライ『H coffee&work / サケメシスタンド食堂エイチ』【第二回 大分おもてなし料理選手権】
『大分おもてなし料理選手権』
2/1——2/29
大分県産品メニューフェア2024 📍大分県
大分県内の料理人が大分の食材でおもてなしの一皿を!
豊後の海ランチ(980円)
H coffee&work / サケメシスタンド食堂エイチ
大分市荷揚町
豊後の海の恵みを盛り合わせた、スペシャルなミックスフライ
大分市佐賀関で漁獲されるブランドブリ「関ぶり」のカツと、良質な魚が豊富に水揚げされる佐伯湾で捕れた「アジ」のフライを一皿にのせた、贅沢なミックスフライランチ。
ランチはごはん・みそ汁・副菜・サラダも付き、ボリューム満点。
夜はこのセットに、ミニりゅうきゅう(刺身をしょう油、酒、みりんなどで漬け込んだ郷土料理)が付いて1380円に。まさに豊後の海の恵みが堪能できるメニューだ。
大分中心街のホテルの1階にあるお店です。
観光・ビジネスで訪れたお客さまに、時間が少ない中でも「大分を楽しんでほしい」と、大分の素材を生かした料理やお酒を提供しています。今回のメニューは、出張などで訪れたビジネスマンにも喜んでいただける一皿だと思います。
観光の拠点として使ってもらえるよう観光案内もしているので、気軽にお立ち寄りください。
【オーナー 安達 了剛さん】
27歳で飲食の道へ。大分県内のバーや飲食店などで研鑽を積み、自身の店も開業。約2年前に『H coffee&work / サケメシスタンド食堂エイチ』を荷揚町にオープン。
大分の食の魅力が堪能できる場としてはもちろん、コワーキングや観光の拠点としての情報発信なども行い、様々なお客が訪れる人気店となっている。(※写真はスタッフの大里優奈さん)
H coffee&work / サケメシスタンド食堂エイチ
『ダイワロイネットホテル大分』1階にある、様々なスタイルで利用できるコワーキングスペース。17時からは「サケメシスタンド 食堂エイチ」として営業。昼はランチ、夜は居酒屋と時間によって違うメニューと雰囲気が楽しめる。
[所]大分市荷揚町2-3 ダイワロイネットホテル大分1階
[☎]097-574-6687
[営]10:00~21:30
ランチ11:00~OS13:30
ディナー17:00~OS21:00
[休]日曜
[Instagram]@hcowo_oita
大分おもてなし選手権|大分県産メニューフェア2024
\特設サイトはこちら/
期間:2024年2月1日(木)~2023年2月29日(木)
場所:大分県内の飲食店 73店舗
フェアで食べられる大分の農産物:
大分の飲食店実施分…白ねぎ、小ねぎ、高糖度かんしょ『甘太くん』、イチゴ『ベリーツ』、大分県産肉、大分県産魚