【福岡麺本2023-vol.12 】「世界(“セ”カイ)でNo.“1”」を目指す気鋭店の一杯!『豚骨セワン』
中央区天神
豚骨セワン
王道でありながら革新!
「世界(“セ”カイ)でNo.“1”」を目指す
気鋭店の一杯!
「細麺の博多らしいラーメンが食べたい!」と豚骨スイッチが入った時、また来福した客人を連れて行くテッパン店!“福岡中心部の隠れた名店”として昨今人気が上昇中の『豚骨セワン』。
フレッシュ感を重視した「取りきり」手法の純豚骨スープが特徴。豚頭のみにこだわり、血抜き、アク抜きを丁寧にすることで、くさみをとことん取り除き、頻繁に撹拌させ旨味だけを増幅。目の細かい網で濾しているので、口当たりはなめらかシルキー♪大判豚バラチャーシュー、ネギ、キクラゲのシンプルな具もいい!
客のほとんどが楽しむ替え玉は、定番に加え、辛シビに変化する『黒玉』『赤玉』も用意。
王道でありながら革新。天神で勝ち抜く豚骨は “日常”と“特別感”の バランスが見事!
SHOP INFORMATION ーーーーーーーーーーーー
豚骨セワン
[所]福岡市中央区天神4-1-23 ニューライフ天神 1階
[☎]092-771-8088
[営]11:00〜OS19:50 ※売切次第終了
[休]不定
[Instagram]@tonkotsu.sewan
※掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。
ご購入はこちらから↓↓ 福岡県下の書店でも好評販売中!
▽ふくナビストア
https://fukunavi.stores.jp/items/64474a04191a4b0028e7d6bf