【ふくおか地魚バトルⅢ 第4弾】福岡県産真鯛 アボカドミルフィーユ仕立て 福岡有明のり 和風タルタル ミモレット バケット添え『なだ万蒼宮』
ふくおか地魚バトルⅢ 第4弾
期間:2024年2月1日(木)~2月29日(木)
ふくおか地魚バトルとは?
好漁場に恵まれ、毎日たくさんの種類の新鮮な魚が水揚げされる福岡県。そんな水産食材に恵まれた福岡の最前線で腕を磨いてきた料理人たちが「これぞ!」と自慢の地魚を使って、舌においしい、目にも美しい料理の数々を披露するイベントです。
なだ万蒼宮
9階は懐石、10階はアラカルトで 創業190年の味を楽しめる。多くの 食材に福岡や九州産のものを使用している。
料理人 木下寛和さん
幼い頃から料理に興味を持ち、小学生の頃には チャーハンなどを作っていたという。「温かいものは 温かく、冷たいものは冷たいまま、作りたての料理 を提供する」ことを大切にする。
【店舗メッセージ】
塩とオリーブオイルでほのかに 味付けした福岡県産のマダイと 『福岡有明のり』、アボカドを重ね、 一番上に料理長特製の海苔の佃煮 と白髪ネギをのせた、美しい一皿。 そのまま味わうのはもちろん、佃 煮や和風タルタルソース、ミモレッ トチーズなどと混ぜながら、バケッ トに乗せて食べれば、それぞれの旨 味が重なり、一口ごとに違う味わい を楽しめる。日本料理の伝統を守 りながら、進化を続ける『なだ万』 を表現している。
なだ万蒼宮
[住所]福岡市博多区中洲2-3-8 FPG links NAKASU9・10階
[電話]092-271-7161
[営業]11:30~OS13:30/17:30~OS21:00 (9階はOS20:00)
[定休]なし
[電話]092-271-7161
[営業]11:30~OS13:30/17:30~OS21:00 (9階はOS20:00)
[定休]なし
■ホームページ
■公式Instagram
■Youtubeチャンネル