トップに
戻る

【美味本magazine2024】西新に、はいろ在り! お酒と楽しむ野菜串×本格焼鳥|串 はいろ

早良区城西| 焼鳥

串 はいろ

定番の焼き鳥には、熊本から仕入れる九州産の若鶏を使用。中でもその日の朝にしめたばかりの鮮度抜群の朝引き鶏を厳選している。焼き上がりをイメージして部位ごとに切り方や大きさを変えるのもこだわり

 

西新に、はいろ在り!
お酒と楽しむ野菜串×本格焼鳥

 

木枠の窓ガラスに白い壁がレトロな雰囲気を醸し出す、カフェのようなおしゃれな空間。ここでは、本格的な焼き鳥と創作串を味わえる。

名物は、野菜を中心とした創作串。野菜コーディネーターの資格を持つ店主の福澤亮介さんが、素材の組み合わせや盛り付けにこだわり、旬の国産野菜を使用したオリジナリティ溢れる串を生み出す。

 

香りが良く火力の強い備長炭でじっくりと焼き上げる。丁度良い火加減で、炭と肉が触れ合う時間がベストになるよう焼くのがポイント

 

 

『アボカドトマトレタス巻き』や『炙りサーモンカルパッチョ』など、どれもインパクト抜群。創作串の内容は季節によって変わるので、訪れるときにどんな串があるのかお楽しみに。

 

 


SHOP INFORMATION ーーーーーーーー

串 はいろ

[所]福岡市早良区城西1-8-20
[☎]092-834-8431
[営]17:30~OS23:00
[休]日曜
[Ig]@kushi_hairo
[HP]https://www.kushihairo.com


※掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。

 

 

【ご購入はこちらから↓↓ 福岡県下の書店でも好評販売中!】
▽ふくなびストア
https://fukunavi.stores.jp/items/65498f234e941c002de7f93a

 

SNS運用代行サービス