大分市グルメTRIP『ヴィア・デッラ・キエーザ』
■ヴィア・デッラ・キエーザ
本場イタリアで家庭料理を学んだ黒川さんが営む、自家製本格生パスタを楽しめるお店。
大分県産の小麦粉「豊の香り」を90%以上使用した、加水率が高く、しっとりもちもちの生地が特長です。
『魚介のペスカトーレ』(ランチ1380円、ディナー1780円)は、パスタ麺の幅が広く厚みがあり、トマトソースが絡みやすく相性抜群!
また、大分市で生産が盛んな大葉を使った『ジェノベーゼピッツァ』(ランチ1500円、ディナー1580円)は、香り高い大葉のジェノベーゼを味わうことができ、大分市で本格イタリアンを楽しめます。
大分市にグルメ旅に行こう~!!
╲ 大分市グルメTRIP @oitacity.gourmettrip / では、大分の郷土料理を取り扱っているお店や大分県の食材等を取り扱った料理があるお店をご紹介しております。
『 #大分市グルメ旅 』でも検索いただけます~!!
SHOP INFORMATION ーーーーーーーー
ヴィア・デッラ・キエーザ
@chiesa_oita
[所]大分市中央町3-6-3
[☎]097-560-0070
[営]ランチ11:00〜15:00(OS14:00)、ディナー17:30〜22:30(OS21:30)
[席]43席
[休]火曜、隔週水曜
[P]なし※近くにコインパーキングあり
[カード]可、Paypay可