トップに
戻る

大分市グルメTRIP『うどん専門 めだか』

 

■うどん専門めだか


香川で修行した店主の東さんが作る讃岐うどん専門店。

何百種類もの中から厳選した粉で打つ、弾力と粘りのある自家製麺と、真昆布といりこで引いた関西風の出汁が自慢。

 

そんな讃岐うどんと大分食文化が融合した『とり天うどん』(800円)。
最初の一口は柔らかくジューシーに仕上げたとり天を、次に出汁に染み込ませて麺と一緒に、二度味わえます。

 

大分では、練りカラシと酢醤油を付けて食べることが多いとり天ですが、こちらではうどんにも合うよう柚子胡椒が添えられています。

 

 

 

大分市にグルメ旅に行こう~!!

╲ 大分市グルメTRIP @oitacity.gourmettrip / では、大分の郷土料理を取り扱っているお店や大分県の食材等を取り扱った料理があるお店をご紹介しております。

『 #大分市グルメ旅 』でも検索いただけます~!!

 


SHOP INFORMATION ーーーーーーーー

うどん専門めだか
@udon.medaka

[所]大分市府内町2-2-18 第2ロキシービル 2階
[☎]090-8297-4072
[営]11:30〜14:00 ※麺がなくなり次第終了
[席]15席
[休]木曜
[P]なし※近隣にコインパーキングあり
[カード]現金のみ


SNS運用代行サービス