トップに
戻る

【福岡イベント】「ほっかいどうマーケット」3月26日(火)~開催!

北海道の美味しいものが勢揃いした、「ほっかいどうマーケット」が3月26日(火)~4月17日(水)九大伊都 蔦屋書店にて開催されます!

九大伊都 蔦屋書店OPEN1周年記念企画となる本イベントでは、食材の宝庫とも言える北海道から日々の食卓やティーブレイクで楽しめるようなスイーツや地元で有名なお菓子、いかめし、ジンギスカン、スープカレー、ラーメン、珍味などのご当地品をおよそ200種類以上取り揃えています。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【商品紹介】

●柳月 三方六

白樺の木肌をミルクチョコレートとホワイトチョコレートで表現したバウムクーヘン。 開拓時代の思い出深い薪の割り方から、薪の形のお菓子「三方六」が生まれました。

 

【限定入荷】赤いサイロ

北海道産の牛乳、小麦、練乳、卵を使ったチーズケーキ。 口に広がる牛乳とチーズのコク、やさしい口どけとしっかりとした食感が特徴的です。 (入荷予定日:3月26日、4月5日、各日50個限定)

 

●き花

アーモンドの香ばしいガレットに、口どけのよいクーベルチュールホワイトチョコレートがサンドされています。 旭川で見られるダイヤモンドダストを指す「霧華(きばな)」という季語をイメージして作られた商品です。 (4月1日より販売開始)

 

●くにをの鮭(しゃけ)キムチ

贅沢に使用した、大きなサイズの鮭の身と秘伝のキムチだれを絡めた商品。 鮭の旨味を引き出すために、野菜の割合も極限まで計算されているとのこと。ご飯のおとも、酒のアテに最適な一品です。

 

●GARAKU札幌スープカレーチキン

札幌のスープカレー人気店GARAKU(ガラク)の「チキンスープカレー」を忠実に再現。

 

●マツオジンギスカン特上ラム

松尾ジンギスカンの美味しさは、秘伝の生タレ。 生後1年未満の仔羊のモモ肉の脂身、スジを取り除き、秘伝のタレに漬け込んでいるため羊肉独特の香りが少なく、はじめての方にもおすすめ。 肉汁とタレで野菜やうどんと煮ると、更に美味しさを楽しめます。

 

そのほかにも多数の商品を取り揃えています。

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇DETA◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

日時:2024年3月26日(火)~4月17日(水)
所:福岡県福岡市西区九大新町5番1 いとLab+
九大伊都
 蔦屋書店 入口POPUPSpace
営:10:00-21:00
☏:092-407-2360
P:共用あり(有料)

SNS運用代行サービス