【ふくおかの魚フェア】旬を迎えたマダイとワカメを 伝統的なソースで味わってください【ビストロ オー・バスクー】
☛【開催日時:2024年4月10日(火)~ 2024年6月30日(日)】
ふくおかの魚フェア2024とは?
福岡の料理人たちが地魚料理を披露!筑前海、豊前海、有明海の好漁場から新鮮でおいしい魚が水揚げされる福岡県。そんな水産資源に恵まれた福岡の名店で腕前をふるう料理人たちが自慢の地魚料理を披露。舌においしい、目にも美しい地魚料理の数々をご堪能あれ!
★ おススメの1品 【 福岡県産マダイのワカメ蒸し 1600円 】
旬を迎えたマダイとワカメを 伝統的なソースで味わってください
春に旬を迎えるマダイ。それと時を同じくして収穫期を迎える新ワカメ。この2つを組み合わせ、春の息吹を感じられる「福岡県産マダイのワカメ蒸し」を作り上げた。白ワインとタイのアラで取った魚介出汁などで作るヴァンブランソースは、まろやかな味わいで淡白な福岡県産のマダイとワカメの旨味を引き立て、豊かな味わいにする。されてふっくらとしたマダイの食感に、ワカメのコリコリとした歯応えがアクセントを加える。
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ビストロオー・バスクー
【所】福岡市博多区千代4-32-11階
【☎】092-643-6711
【営】11:30-0S14:0018:00-0S21:30
【休】日曜
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■ホームページ
>> ふくおかの魚フェア🐟