【ふくおかの魚フェア】豪快な桜鯛の骨蒸し【 まつ永水産】
福岡の名店で腕前をふるう料理人たちが自慢の地魚料理を披露!
旬の桜鯛頭の骨蒸し 2500円
福岡県産の桜の頭を豪快な骨蒸しで提供。「6kgクラスの桜の頭を使っていますからボリュームもありますよ」という松永さんの言葉どおり、3~4人で食べても十分な量だ。頭の骨蒸しは、カマなどの身に加え、クチビルや目玉、皮など希少部位のさまざまな味を余すことなく堪能できるのが特徴。皮やクチビルなどはプルプルのゼラチン質で美肌効果も期待できる?これに福岡県の地酒を合わせれば、言うことナシ!
まつ永水産
【所】福岡市中央区渡辺通4-2-260
【☎】092-734-2229
【営】11:30-13:30/17:00-0S23:00
【休】不定
■ホームページ
>> ふくおかの魚フェア🐟
掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。