ピエトロのパスタがさらに美味しくなった!?
天神親不孝通りからスタートし、今や全国区になった『ピエトロ』。
オフィスが近い『ピエトロ セントラーレ』にランチでよくお邪魔しております!
全国のピエトロレストランで出されるパスタ麺は、
1824年創業のイタリアで最も歴史がある『AGNESI(アネージ)』というブランドのものを使用(年間200t !!)しているのですが、
10月1日からはそのパスタ麺がイタリア産デュラム小麦セモリナ100%使用のものに変わりました。
パスタそのものの味の変化は劇的には感じられないかもしれませんが、
創業当時からおなじみの『ベーコンとほうれん草 クリームソース』を食べてみたら、
その美味しさが際立つんですよ!
いや、以前から美味しかったですよ?
でもまだ伸びしろがあったなんて!?というサプライズ。
実は顧客からの要望でクリームソースを創業当時のサラッとしたものに変えたというのもありますが…。
パスタそのものの味と食感はとっても大事なんだ! とわかります。
今度は私のリピートメニュー『ソーセージと青じそ』でも試してみようっと。
家で作る時も、パスタの味を左右するからちゃんとしたスパゲティを使うことが肝要なんだ!と、勉強になりました!!
ピエトロレストラン全店で、12月1日(日)までの土曜、日祝日限定で、好みのソースが選べる『ベーコンとほうれん草』(西日本エリア880円/関東エリア968円)を注文すると、「AGNESI(アネージ)」のスパゲティ(1.7mm/100g×1袋)をプレゼント!
アルデンテの状態を長く保てる製法で作っているこだわりのスパゲティをおうちでも試してみて♪
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