【ふくおかの魚フェア】真鯛の梅肉チーズ揚げ【味市春香】
☛【開催日時:2024年4月10日(火)~ 2024年6月30日(日)】
ふくおかの魚フェア2024とは?
福岡の料理人たちが地魚料理を披露!筑前海、豊前海、有明海の好漁場から新鮮でおいしい魚が水揚げされる福岡県。そんな水産資源に恵まれた福岡の名店で腕前をふるう料理人たちが自慢の地魚料理を披露。舌においしい、目にも美しい地魚料理の数々をご堪能あれ!
★ おススメの1品
真鯛の梅肉チーズ揚げ【 800円 】
マダイにチーズのコクが加わり 梅肉と大葉がさわやかさに香る
「マダイをはじめ、福岡の魚はおいしいですよ」と渡辺さん。今回は、2枚引きにした福岡県産のマダイの身に梅肉やクリームチーズ、大葉を挟んで揚げた『真鯛の梅肉チーズ揚げ』でフェアに参加。
サクッとした心地いい歯触りの衣、ふんわりとしたマダイの身、クリームチーズのまろやかさ、梅肉の酸味、大葉のさわやかな香りが複雑に重なり、マダイの味わいが引き立つ。仕上げにかけられたシーザーソースも味にコクを与えている。
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
味市春香
【所】福岡市博多区東光2-5-16
【☎】092-413-2155
【営】17:30〜24:00
【休】日曜、第2月曜
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
■ホームページ
ふくおかの魚フェアに参加しているお店情報、魚料理情報、店主情報などがまとめられています。ぜひ下記のふくおかの魚フェアをクリックしてみてください✨
>> ふくおかの魚フェア🐟