【ふくおかの魚フェア】渡り蟹と汲み上げ湯葉 赤ウニのせ カニ酢ゼリー【なだ万蒼宮】
☛【開催日時:2024年4月10日(火)~ 2024年6月30日(日)】
福岡の料理人たちが地魚料理を披露!筑前海、豊前海、有明海の好漁場から新鮮でおいしい魚が水揚げされる福岡県。そんな水産資源に恵まれた福岡の名店で腕前をふるう料理人たちが自慢の地魚料理を披露。舌においしい、目にも美しい地魚料理の数々をご堪能あれ!
★ 自慢の1品
渡り蟹と汲み上げ湯葉 赤ウニのせ カニ酢ゼリー【 3025円 】
旬を迎えるワタリガニを 季節に合わせたさっぱり味で
「初夏に旬を迎えるワタリガニは、他のカニに負けないおいしさがあります」と木下料理長。そんな福岡・有明海産のワタリガニ(ガザミ)の身を丁寧にほぐし、湯葉を合わせてカニ酢ゼリーで仕上げたこの季節にぴったりの一皿。この味わいに彩りを加えるのが、北九州・藍島産の赤ウニとワタリガニの内子。濃厚なコクがプラスされて、贅沢な味へと変化する。木下料理長は「日本酒や白ワインなどお酒にもよく合う料理です」と話す。
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なだ万蒼宮
【所】福岡市博多区中洲2-3-8 FPG links NAKASU 9・10階
【☎】092-271-7161
【営】11:30〜OS13:30、17:30〜OS21:00(9階はOS20:00)
【休】なし
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■ホームページ
ふくおかの魚フェアに参加しているお店の一覧がまとめられています。その中にはなかなかお目にかかれない料理人情報も!ぜひこの機会をお見逃しなく!下記のふくおかの魚フェアをクリックして確認してみてよう✨
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