【ふくれん豆乳】『バウムクーヘン』『バナナラッシー』豆乳で楽しむアレンジレシピ
おいしく、ヘルシーな豆乳の【商品の紹介】など、
カラダにやさしいアレンジレシピを発信している
『ふくれん豆乳【公式】』( @fukurentounyu_official )のInstagram。
いつもの食事もヘルシーなものを選びたい方へおススメのアレンジレシピをご紹介します!
今回使用する商品は、
大豆本来の味を楽しめる『ふくれん まるごと大豆飲料スムージー1000ml』と『ふくれん 国産大豆無調整豆乳1000ml』の2種類です!
ふくれんアレンジレシピ
卵焼き器で作るバウムクーヘン
材料(2人分)はこちら☟
- ふくれん国産大豆無調整豆乳 140ml
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 100g
- 上白糖 大さじ3
- はちみつ 大さじ1
- 無塩バター 20g
- バニラエッセンス 3滴
- サラダ油 小さじ2
- ★粉糖 1/2カップ
- ★レモン汁 8g
- ★水 2g
作り方はこちら☟
*準備
バターは電子レンジ600Wで20秒ほど加熱し、様子を見ながら液体になるまで溶かす。卵焼き器の横の長さに合わせたアルミホイルを手前から巻き、直径1センチほどの芯を作る。
1. ボウルに溶き卵、豆乳、上白糖、はちみつを加えてよく混ぜる
2. ホットケーキミックスを加え、粉っぽさがなくなったら溶かしバター、バニラエッセンスを加えて混ぜる
3. 卵焼き器にサラダ油を引いて中火で熱し、ペーパーで油を拭き取る
4. 弱火にして、おたま1杯ほどの生地を広げ入れ、アルミホイルの芯を卵焼き器の奥に乗せる。生地がふつふつとしてきたら、奥から手前に生地を転がしながら焼く
5. 生地を卵焼き器の奥に移動させ、生地がなくなるまで③④を繰り返し行う
6. まな板にのせ、1周切り込みを入れて、回転させながら芯を外し好みの厚さに切る
7. ★の材料を混ぜてアイシングを作り、⑥の側面に塗って固まるまで冷やしたら完成
☑︎ point
※4 生地の厚さが均一になるように、量を調節しながら入れる。焦がさないよう、火加減に注意してください
※5 最後の巻き終わりに生地を少しつけて焼くと剥がれにくくなるのでおすすめです
ふくれんアレンジレシピ
バナナラッシー
材料(2人分)はこちら☟
- まるごと大豆飲料スムージー 300ml
- バナナ 1本
- ヨーグルト(無糖) 300g
- はちみつ 大さじ1
- レモン果汁 大さじ1
作り方はこちら☟
1. バナナを適当な大きさに折る
2. すべての材料をミキサーにいれる
3. 混ざったらコップに入れて完成
ふくれん まるごと大豆飲料スムージー1000ml
ふくれん 国産大豆無調整豆乳1000ml
これまでに紹介した『ふくれん 国産大豆無調整豆乳1000ml』を使ったアレンジレシピはこちらから☑
この投稿をInstagramで見る
『ふくれん豆乳【公式】』( @fukurentounyu_official )のInstagramでは、おいしく、ヘルシーな豆乳の【商品の紹介】など、健康・美容にオススメの情報を発信しています!
他にもアレンジレシピも紹介していますので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
https://www.fukuren.co.jp/