トップに
戻る

【HAKATA FISH PROJECT】地場食材を使ったオシャレ&美味なパスタ「GRAND HOURS 天神店」

【HAKATA FISH PROJECT】開催中!

福岡市近海や長浜市場で水揚げされる地魚をメインに使った料理を各店が披露するHAKATA FISH PROJECTが始まり、第1弾のイカフェアが開催中です🦑🦑

【GRAND HOURS 天神店】

本日のイカと地アサリアスパラガスのパスタ
1680円(税込み)
※ディナータイムに提供

「生イカしか使いません」というパスタは、イカの甘みを最大限に引き出すために、味付けは塩・コショウ・ニンニクと最低限。食感がよくなるように蒸し焼きにして火を通し、パスタをからめて最後にブラックペッパーとチーズをふりかけできあがり。イカそのものの味わいとともに、素材の旨味がからまったパスタが最高。イカなどの魚介は中央卸売市場や柳橋連合市場などから旬の種類を取り寄せており、取材時はミズイカを使用。

【料理長 中山勢朗さん】
30年以上にわたってフレンチ、イタリアンを手がけるベテランシェフ。「お客様の笑顔を見ることが一番の喜びですね」と、ずっと変わらない心で腕を振るっている。

GRAND HOURS 天神店
天神中心に佇む『QUATIC』が運営するレストラン。クラシックリゾートをイメージした“都会のオアシス”という空間の中、九州の旬の食材をメインに使う様々な料理を楽しめる。
【所】福岡市中央区天神2-3-33
【☎】092-717-7780
【営】ランチ11:30〜15:00(OS14:00)
カフェ14:00〜16:30(OS16:00)※土曜・日祝日営業
ディナー17:00〜22:00(OS21:00)
【休】火曜

 


HAKATA FISH PROJECT 公式ページはこちら

SNS運用代行サービス